Об оздоровлении детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (с 1 по 11 класс)

В осенний период 2016 года департаментом образования Администрации города Омска предусмотрено оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (с 1 по 11 класс), на базе загородных оздоровительных лагерей города Омска и Омской области. Оздоровление будет осуществляться в течение 10 календарных дней.

Для получения путевки необходимо предоставить следующие документы:

— копию свидетельства о рождении ребенка;

— копию паспорта родителя с отметкой о прописке;

— документ, подтверждающий трудную жизненную ситуацию.

— в случаи разных фамилий – документ, подтверждающий родство.

Прием документов осуществляется по адресу: ул. К.Либкнехта, д. 33, каб. 215, по следующему графику:

вт-ср – 14:00-17:00;

чт – 8:30-13:00.9ш

Перечень документов, подтверждающих трудную жизненную ситуацию, при оформлении льготных путевок для несовершеннолетних в организации отдыха и оздоровления в 2016году.

Категории детей. Перечень документов
1.  Дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
Приказ органов опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства), договор органов опеки и попечительства с приемным родителем о передаче ребенка.
2.   Дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий
Справка органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30 мая 2001 года № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении»)
3.    Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях (в т.ч. дети, проживающие на территориях Омской области, пострадавших в результате паводка)
1). Справка органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации  последствий стихийных бедствий; 2) ходатайство органов местного самоуправления или межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
4.  Дети с отклонениями в поведении
Ходатайство комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав соответствующего муниципального района Омской области, административного округа
г. Омска или Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области
5.  Дети, проживающие в малоимущих семьях
Выписка из казенного учреждения Омской области «Центр социальных выплат
и материально-технического обеспечения»
о получателе детских пособий (Семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного  в соответствующем субъекте Российской Федерации, считается малоимущей и имеет право на получение социальной поддержки   (ст. 6, п. 1, № 134-ФЗ РФ от 24.10.1997 года).
6.  Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи (в т.ч. дети неработающих родителей)
1.     Ходатайство учреждения системы профилактики безнадзорности
и правонарушений несовершеннолетних.

2.     Справка, выданная комплексным центром социального обслуживания населения Омской области, о наличии сведений
о несовершеннолетнем в едином банке данных
о несовершеннолетних и семьях, находящихся
в социальном опасном положении.

3.     Справка, выданная центром занятости населения, о том, что родители ребенка зарегистрированы в целях поиска подходящей работы.

4.     Ходатайство межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления
и занятости детей.
7.  Дети – инвалиды
Справка по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 ноября 2010 года № 1031-н «О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности».